93 100 13

Новый крупный курортный город появится на Таманском полуострове

5504
1 минута

Столичный девелопер ГК «Самолет» начнет строительство в Темрюкском районе Кубани в 2024 году

Новый крупный курортный город появится на Таманском полуострове

// Фото: t.me/temryuksmi
Поделиться
Московский девелопер ГК «Самолет» построит курортный город на территории Таманского полуострова в Темрюкском районе. Проживать в новом городе будут проживать от 500 тысяч до миллиона человек, сообщает РБК со ссылкой на краевой департамент архитектуры и градостроительства.

В качестве градообразующих объектов в план внесены университет, IT-парк, медицинский и офисный кластеры. Включены в проект также спортивная зона, парки, пляжи на побережье Динского залива и Азовского моря с гостиницами 3-4 звезды по системе «все включено». Конечно, появятся здесь и жилые комплексы с полной инфраструктурой.

ПАО «ГК «Самолет» основано в 2012 году и является федеральной корпорацией. Компания специализируется на комплексной жилой застройке. По данным ЕРЗ.РФ, по объему текущего строительства сегодня группа занимает второе место в России (3,3 млн кв. м), по объемам ввода жилья — третье место (609 тыс. кв. м).

Строительство нового курортного города группа «Самолет» начнется в 2024 году на 3 тыс. га земли.




0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1