94 100 13

Новороссийский морской торговый порт попал под санкции Канады

748
1 минута

Новороссийский морской торговый порт вошел в новый санкционный список

Новороссийский морской торговый порт попал под санкции Канады

Фото: официальный сайт НМТП
Поделиться
Правительство Канады опубликовало дополнительные санкции против России. Под них попали 10 физических лиц и около 150 юридических лиц. В их число вошел и Новороссийский морской торговый порт.

В документе говорится, что судам, зарегистрированным в России или используемым, арендованным или зафрахтованным полностью или частично Россией, а также от имени или в интересах России, запрещается пришвартовываться в Канаде или проходить через нее. Исключением являются случаи, когда стыковка или проход необходимы для защиты человеческой жизни или обеспечения навигационной безопасности.

Новороссийский морской торговый порт не первый раз попадает под санкции. 28 февраля 2022 года компания вошла в санкционный список Евросоюза. ЕС запретил прямо или косвенно покупать, продавать, предоставлять инвестиционные услуги или участвовать в подготовке выпусков ценных бумаг и инструментов денежного рынка. Тогда в НМТП заявили, что продолжают оказание услуг всем клиентам в штатном режиме, все обязательства будут исполняться без ограничений.

По собственным данным компании, группа компаний НМТП является третьим портовым оператором Европы и лидером на российском стивидорном рынке по объему грузооборота. В состав ГК входят порт Новороссийск на Черном море, порт Приморск на Балтийском море, а также порт Балтийск в Калининградской области.
0
3
3
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1