88 96 12

Новороссийская транспортная прокуратура проводит проверку по факту факту обнаружения нефтяного пятна в Кабардинке

2160
1 минута
По поручению Южной транспортной прокуратуры Новороссийской транспортной прокуратурой проводится проверка по факту обнаружения нефтяного пятна в районе с. Кабардинка Краснодарского края, сообщает сайт Южной транспортной прокуратуры.

«В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований экологического законодательства и законодательства о безопасности эксплуатации водного транспорта», — уточняется в сообщении.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Краснодарском крае участницы заплыва Swimcup испачкались нефтью из севшего на мель корабля под Кабардинкой.

Уже сегодня «Интерфакс» сообщил, что пятно было ликвидировано уже к понедельнику. «Очистка акватории от фрагментированных нефтяных пятен, несмотря на неблагоприятные погодные условия, выполнена дежурным подразделением «Морспасслужбы» с привлечением «РК-701» (рабочий катер - ИФ) и применением сорбента», - цитирует «Интерфакс» пресс-службу администрации Геленджика.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1