88 96 12

Незаконно приватизированный завод в Краснодаре вернули государству по суду

3099
1 минута

Суд согласился с тем, что при передаче имущества госпредприятия в другие формы собственности был нарушен закон

Незаконно приватизированный завод в Краснодаре вернули государству по суду

Фото: freepik.com
Поделиться
Арбитражный суд передал в собственность государства завод металлоконструкций в Краснодаре. Судебная инстанция признала, что он был приватизирован в 1990 году незаконно, и удовлетворила иск прокуратуры Краснодарского края об аннулировании этого решения.

Согласно решению суда, опубликованному в картотеке арбитражных дел, в федеральную собственность обращено имущество признанного банкротом АО «Краснодарский завод металлоконструкций», в том числе земельные участки в центре Краснодара общей площадью почти 8 га, несколько нежилых зданий площадью около 40 тыс. кв. м, здание деревообрабатывающего цеха, пилорама.

Как сообщал «Эксперт Юг», прокуратура в своем иске указала, что имущество завода было передано в частные руки до принятия закона РСФСР о собственности. В последние годы завод был признан банкротом, его кредиторы предъявили требования на 1,3 млрд рублей. Мощности завода не использовались по назначению.
0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1