62 65

Неделя пожаров на закате лета: центр Ростова снова захлестнуло огненное бедствие

1347
2 минуты
Неделя пожаров на закате лета: центр Ростова снова захлестнуло огненное бедствие

Поделиться

На этой неделе в Ростове и окрестностях вспыхнули десятки пожаров. Наиболее резонансные для города-миллионника произошли в последние два дня.

photo_5212917161843080238_y.jpg

Поделиться

Тушение пожара на улице Суворова, 7//Фото: "Эксперт Юг"

Вчера, например, около 19 вечера в центре Ростова загорелся третий этаж дома, который находится во дворе дома по адресу Суворова, 7 (имеет тот же адрес, но стоит отдельно). Пожарным потребовалось несколько часов, чтобы добиться локализации огня и не дать распространиться пламени на соседние здания. В данном районе плотная застройка старинных зданий, которые имеют деревянные перекрытия. Площадь возгорания на Суворова, по данным ГУ МЧС по Ростовской области, составила 500 кв. м. Усугубляли горение сильная жара и ветер. 

photo_5212917161843080239_y.jpg

Поделиться

На месте работали 44 спасателя и 15 единиц техники. Клубы дыма разносились по всему центру города, отравляя воздух. В итоге, как уточнили в ГУ МЧС, произошло частичное обрушение кровли и перекрытий. По предварительной версии пожарных, дом загорелся в результате неосторожного обращения с огнем. По словам местных жителей, в заброшенных домах в центре часто собираются асоциальные личности.

photo_5212917161843080236_y.jpg

Поделиться

25 августа загорелась растительность в районе станции Чемордачка на левом берегу Дона. Площадь пожара составила 6 тыс. кв. м. Пожар, который начался около 19:00, растянулся на 3,5 км, его тушили 87 человек личного состава, 30 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8 и два пожарных поезда. Огонь был локализован глубокой ночью. В тушении пожара лично принимал активное участие мэр города Алексей Логвиненко.

Логвиненко тушит пожар.jpg

Поделиться

Мэр города Алексей Логвиненко помогает тушить пожар (на фото в белой рубашке)//Скриншот видео тг-канала Логвиненко

А вечером 26 августа дня полыхнуло уже рядом с густонаселенным Северным жилым массивом. На улице Подъездной, 53 загорелся жилой трехэтажный дом. Возгорание началось в районе половины девятого. Сначала загорелась мансарда, а затем и весь дом. Площадь возгорания составила 250 кв. м. Из дома эвакуировали 18 жильцов, а с самого верхнего этажа спасли двух человек. Погибших и пострадавших нет, причина пожара выясняется.

Пожар на Подъездной.jpg

Поделиться

Пожар на улице Подъездная 26 августа//Фото: МЧС РФ по Ростовской области

Как информирует МЧС в СМС-рассылке жителей города, чрезвычайная пожароопасность сохранится и в ближайшие дни.

Почти в то же самое время пять лет назад центр Ростова окутал дым от крупнейшего за всю историю пожара в районе Театрального спуска. Тогда сгорело более 100 домов, пострадало около 700 человек, погиб один человек. Как писал тогда «Эксперт Юг», пожар высветил в городе проблему реновации.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1