88 96 12

Налоговый режим для самозанятых предложили распространить на Ростовскую и Волгоградскую области

4546
1 минута
Минфин предложил распространить налоговый режим для самозанятых еще на 19 регионов с 2020 года, среди которых два субъекта ЮФО – Ростовская и Волгоградская области. Об этом говорится в законопроекте, размещенном на портале правовой информации.

Так, предлагается с 1 января 2020 года подключить к эксперименту по налоговому режиму для самозанятых город Санкт-Петербург, Ленинградскую, Воронежскую, Волгоградскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую, Ростовскую, Самарскую, Сахалинскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую области, а также Красноярский и Пермский края, Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, автономный округ Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республику Башкортостан.

Сейчас в эксперименте участвуют четыре региона – Москва, Подмосковье, Татарстан и Калужская область. Он предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять 4% от суммы своего дохода при работе с физлицами и 6% — при работе с компаниями.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1