91 99 13

Набережную в Ростове могут продлить при помощи искусственных сооружений над водой

3127
1 минута
Набережную в Ростове могут продлить при помощи искусственных сооружений над водой

Фото: pixabay.com
Поделиться
Власти Ростова рассматривают возможность продления набережной за счет строительства искусственных сооружений над рекой вод. Об этом рассказал главный архитектор города в ходе общественных слушаний по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки.

 «Еще в 2013-2014 годах был разработан проект продолжения набережной до 29-й Линии, он предусматривает искусственные участки над водной гладью.  Конкретные технические решения не обсуждались», – приводит заявление Юрия Берестова «АиФ-Ростов».

По его словам, данный проект все еще имеет актуальность, а поэтому его можно вполне реализовать при реконструкции набережной города. Кроме этого, Юрий Берестов уточнил, что продление набережной позволит открыть доступ к новым участкам для строительства малоэтажного жилья.

«Эксперт Юг» уже рассказывал, что администрация Ростова-на-Дону утвердила проект межевания земли под новую шестиполосную дорогу вдоль набережной, по ул. Береговой.

Согласно проектной документации, новая дорога пройдет по ул. Береговой вдоль набережной, которую собираются продлить от Богатяновского до 13-й линии. Новая магистраль длиной в 2 км будет иметь шесть полос шириной 3,5 м, и тротуары шириной 3 м. Две полосы дороги будут выделены под общественный транспорт. Обочины будут озеленены.  Линейный объект разместится, в том числе и на территории ростовского порта, изменив его границы.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1