92 100 13

На Витязевской косе в Анапе снесли четыре самостроя из пяти

4607
1 минута
На Витязевской косе в Анапе снесли четыре самостроя из пяти

Фото: сайт admkrai.krasnodar.ru.
Поделиться
В Анапе на Витязевской косе снесли четыре незаконных постройки из пяти в соответствии с решением суда, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Администрация города представила в аренду предпринимателю участок на улице Скифской в поселке Витязево под создание парка аттракционов. Не имея разрешительной документации, он построил на этом месте капитальные объекты.

В 2019 году администрация подала иск о признании объектов самостроями и их демонтаже. В июне прошлого года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил требование о сносе.

Работы началась в феврале нынешнего года. Сначала полностью демонтировали трехэтажное и четырехэтажное здания, затем – двухэтажное и один фундамент. Оставшийся шестиэтажный объект уже снесли на две трети. Завершить демонтаж планируется к маю.

Помимо самостроев в дюнах, сейчас в Анапе демонтируют 12-тиэтажный дом, который также возводили с нарушением законодательства. В Геленджике сносят объект точечной застройки в микрорайоне Северный.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1