93 100 13

На территории старого аэропорта Ростова-на-Дону разрешили возводить 50-этажные высотки

1715
1 минута

Ранее высотность застройки была ограничена 32 этажами

На территории старого аэропорта Ростова-на-Дону разрешили возводить 50-этажные высотки

Визуализация парка в новом районе // Изображение: Андрей Асадов
Поделиться
На сайте правительства Ростовской области появился проект изменений в решение о комплексной застройке территории старого аэропорта донской столицы.

В документе есть новое уточнение, которое гласит, что предельная высота жилых объектов составит не 32 этажа, а 50 этажей, а для зданий в общественно-деловой зоне предельные ограничения по высоте вообще не установлены.

Ранее власти Ростовской области утвердили документацию по планировке более 360 гектаров на территории старого аэропорта донской столицы. Постановление об этом опубликовано на сайте регионального правительства.

Отмечается, что на распланированной территории можно будет построить три жилых микрорайона площадью 1,5 млн кв. м. Еще 55,6 тыс. кв. м выделено по жилую застройку в квартале, где скорее всего будет построен комплекс административных зданий. Всего на месте старого аэропорту смогут проживать свыше 47 тыс. человек. Там будет возведено пять школ, 10 детских садиков, два парка и 14 бульваров. Примечательно, что высота зданий будет ограничена 32 этажами.

Застройкой старого аэропорта занимается ГК «ЮгСтройИнвест». Масштабный проект оценили в 132 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1