60 62

На территории Херсонской области заблокировали YouTube и Instagram

744
1 минута
На территории Херсонской области заблокировали YouTube и Instagram

//Фото: yandex.ru
Поделиться
В Херсонской области, которая сейчас находится под контролем российских военных, заблокировали видеохостинг YouTube и социальную сеть Instagram** (запрещена в России; принадлежит компании Meta*, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ). Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Как сообщил пресс-секретарь военно-гражданской администрации Херсонской области Сергей Мороз, YouTube отключили в регионе несколько дней назад. Причины и подробности блокировки сервисов он не уточнил.

«Отключили YouTube. Смотреть можно, надо только VPN включать. А так, конечно, мы теперь без YouTube, без Instagram. Ну ничего, обходимся как-то, нормально», — отметил Мороз в своем Telegram-канале.

По сообщению интернет-издания «Подмосковье сегодня» в конце мая 2022 года в Херсонской и Запорожской областях начали функционировать российские сим-карты, а в июне жителям Мелитополя выдали первые паспорта РФ.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что в Херсонской обалсти идет подготовка к референдуму о присоединении к РФ.

* - запрещенная в РФ экстремистская организация
** - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1