88 96 12

На терминале КТК в Новороссийске полностью остановили погрузку нефти из-за аварии

4197
1 минута
На терминале КТК в Новороссийске полностью остановили погрузку нефти из-за аварии

Фото: cpc.ru
Поделиться
На морском терминале Каспийского трубопроводного консорциума в Новороссийске была полностью приостановлена отгрузка нефти. По данным главы компании Николая Горбаня, прием в трубопровод продолжается, но резервуары для хранения будут заполнены уже в четверг. В результате этого отгрузки нефти на терминале снизятся в марте и апреле до пяти раз.

Примечательно, что основные получали нефти — это Италия, Франция, Испания и США.

«ВПУ-1 на сегодняшний день обследованию не проведено, потому что наши водолазные бригады по погодным условиям пока что не могут выйти в море и провести работу», — прокомментировал Николай Горбань ситуации с восстановлением причальных устройств, которые были повреждены ранее из-за шторма.

«Проведение ремонтов вероятно займет продолжительный период времени в связи с неблагоприятным прогнозом погоды, а также ожиданием номинации танкеров для промывки.
Напомним, что вчера по итогам внеочередной инспекции после завершения периода неблагоприятных метеоусловий выявлено повреждение в виде смещения силового каркаса одного из плавучих шлангов ВПУ-3. В этой связи принято решение о временном выводе из эксплуатации указанного ВПУ для проведения промывки и ремонта. Своевременное выявление неисправности позволило исключить риск попадания нефти в акваторию Черного моря», — заявили накануне в пресс-службе консорциума.

«Эксперт Юг» ранее рассказывал, что Черноморско-Азовское управление Росприроднадзора направил иск к Каспийскому трубопроводному консорциуму с требованием выплатить почти 5,3 млрд рублей за ущерб за разлив нефти рядом с Новороссийском. Иск уже зарегистрировал кубанский арбитраж.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1