88 96 12

На Ставрополье задержан и.о. зампреда правительства по делу о мошенничестве

5863
1 минута
Уголовное дело возбуждено в отношении и.о. заместителя председателя правительства Ставропольского края Романа Петрашова по факту мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В настоящее время он задержан, сообщила пресс-служба СКР.

По данным следствия, будучи зампредом правительства Ставрополья в 2013-2015 годах, Петрашов получил не менее 130 млн рублей под гарантии заключения подрядных и субподрядных договоров на обустройство газовых и нефтяных месторождений.

Эту деньги он получил лично, через посредников, а также путем перечисления на расчетные счета подконтрольных ему юридических лиц.

Сейчас по месту проживания и на рабочем месте Петрашова проводятся обыски. В ближайшее время он будет доставлен в подразделение СКР для проведения следственных действий.

Как сообщалось, в марте этого года был задержан зампред правительств Ставропольского края Александр Золотарев, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере). Чиновника подозревают в получении взяток на сумму 63 млн рублей. После его задержания глава региона Владимир Владимиров отправил в отставку весь региональный кабинет министров.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1