61 62

На Ставрополье выясняют причины отравления 37 человек в Марьиных Колодцах

774
1 минута
В Ставропольском крае губернатор Владимир Владимиров взял под личный контроль ситуцию с отравлением водой жителей села Марьины Колодцы. В населенном пункте, где жертвами отравления стали 37 человек, введен режим повышенной готовности, сообщил глава края в своем Telegram-канале.

Согласно информации губернатора, помощь в медучреждениях сегодня получают 37 жителей села, из которых 32 — дети. У пострадавших выявлена острая кишечная инфекция. На месте происшествия сформирован оперативный штаб. Воду, подаваемую в населенный пункт, дополнительно хлорируют. Также пробы местной воды отправили на анализ, результаты которого станут известны во вторник. До этого момента выяснения всех обстоятельств, местных жителей призвали употреблять только кипяченую воду.

«Обращаюсь ко всем оперативным службам края с настоятельным требованием: по итогам проверки установить источник заражения», — также написал губернатор.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Таганроге в прошлом году шестеро детей отравились хлором в аквапарке.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1