60 61

На Ставрополье власти вернули две скважины минеральной воды в свою собственность

1329
1 минута
На Ставрополье власти вернули две скважины минеральной воды в свою собственность

//Фото: pixabay.com
Поделиться
На Ставрополье местные власти смогли в судебном порядке вернуть в свою собственность две скважины с минеральной водой, сообщает «Бизнес-газета».

Согласно информации издания, две скважины в Предгорном районе Ставрополья были незаконно присвоены третьими лицами, хотя в советское время объекты принадлежали государству. Скважины, имеющие небольшую кадастровую стоимость - 3,4 млн рублей, годами находились в частных руках и приносили доход владельцам. Прокуратура Ставропольского края провела проверку, установила факт незаконного владения объектами и обратилась в суд. В результате, требования правоохранительных органов были удовлетворены и скважины вернулись в собственность государства.

Ранее «Эксперт Юг» подробно писал о конфликте на заводе где производили минеральную воду «Новотерская».Из-за действий собственников прилегающих территорий, работа ставропольского предприятия оказалась парализована. Позже разногласия были решены, но выяснилось, что некоторыми скважинами, которыми планировал пользоваться завод также являются частной собственностью.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1