88 96 12

На Ставрополье снизили налоги для предпринимателей, работающих по патенту

3783
1 минута
Депутаты Думы Ставропольского края внесли изменения в действующий закон о патентной системе налогообложения, которые снизят налоговую нагрузку на индивидуальных предпринимателей по 73 из 76 видов деятельности. По остальным трем видам (аренда, общественное питание, услуги стоянок) ставки останутся на прежнем уровне. Об этом сообщила пресс-служба парламента.

Кроме того, принятые изменения позволят предпринимателям плавно перейти на патентную систему после отмены в России единого налога на вмененный доход.

Данный закон имеет обратную силу и будет применяться с 1 января 2021 года.

По новому закону территория края дифференцирована по восьми группам муниципалитетов, исходя из численности и плотности населения, стоимости квадратного метра торговой точки, совокупности налоговой нагрузки и деловой активности предпринимателей. Эти показатели влияют на размер потенциально возможного годового дохода предпринимателей для каждой из групп и, соответственно, на стоимость патента, говорится в сообщении.

Предприниматели, которые занимаются торговлей в помещениях до 51 кв. метра, будут применять понижающий коэффициент 0,35.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1