88 96 12

На Ставрополье раньше срока приступили к уборке зерновых

743
1 минута

О начале жатвы отчитался губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

На Ставрополье раньше срока приступили к уборке зерновых

Фото: «Эксперт Юг»
Поделиться
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил о начале уборки зерновых культур в нескольких округах края раньше намеченного срока.

Первыми к уборке приступили аграрии четырех округов: Арзгирского, Левокумского, Курского и Петровского. По первым данным, средняя урожайность оказалась выше, чем в прошлом году: с гектара собирают 32,5 центнера зерновых.

«В этом сезоне предстоит убрать пшеницу, ячмень и рапс с площади 2,4 млн гектаров. Сейчас важно, чтобы погода помогала нашим труженикам. А все зависящее от них они выполнят. Техника, топливо и господдержка для этого есть. Более двух миллиардов рублей из бюджета мы уже перечислили сельхозпредприятиям», - отчитался Владимир Владимиров.

Год назад к 30 июня ставропольские аграрии уже намолотили первый миллион тонн зерна. При этом уборка, как и сейчас, осложнялась непростыми погодными условиями: жарой и ливнями.

На тематическом совещании, посвященном началу уборки, в крае обсудили и меры поддержки хозяйств пяти округов, в которых посевы повредило градом. Речь идет о Кировском, Степновском, Буденновском, Курском и Кочубеевском округах, где пострадала получила незначительная часть посевов. 

Для повышения эффективности защиты региона от градобоев губернатор поручил краевому Минсельхозу пересмотреть договоры с организацией, которая отвечает за эту работу. В частности, поручено расширить временной период защиты края от града.

«Главное, чтобы край был готов отразить стихию», - поставил задачу Владимир Владимиров. 

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, в прошлом году аграрии Ставрополья понесли ущерб от непогоды на сумму 44 млн рублей
0
2
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1