61 62

На Ставрополье начнут поэтапно отменять антиковидные ограничения с марта

1684
1 минута
На Ставрополье начнут поэтапно отменять антиковидные ограничения с марта

Фото: skkb26.ru
Поделиться
Губернатор Ставропольского края заявил, что в связи со стабилизацией ситуации с коронавирусом в регионе начнут поэтапно отменять ограничения. Об этом Владимир Владимиров сообщил на своей странице в Instagram.

«Ситуация с коронавирусом на Ставрополье стабилизировалась, число новых случаев заболевания уменьшается, снижается нагрузка на COVID- госпитали. В связи с этим приняли решение о поэтапном снятии ограничений, связанных с распространением инфекции. Профильные министерства в течение недели должны подготовить соответствующий план. Рассмотрим его уже на следующем заседании», — написал глава края.

Владимир Владимиров подчеркнул, что амбулаторное звено медучреждений начнут переводить на штатный режим обслуживания пациентов.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал ранее о том, что в конце января на Ставрополье приостановили диспансеризацию и профосмотры из роста случаев заражения COVID-19. Губернатор края такое решение властей объяснил тем, что сейчас увеличилась нагрузка на амбулаторное звено, поэтому необходимо перераспределить силы в медучреждениях.

«Чтобы меньше было очередей в поликлиниках, чтобы сократилось время ожидания врача на дом - перераспределяем силы в медицинской отрасли. С сегодняшнего утра временно — пока не выдержим волну — приостанавливаем проведение плановых диспансеризации и профилактических осмотров», — заявил Владимир Владимиров .
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1