60 61

На Ставрополье количество пострадавших в Марьиных Колодцах возросло до 105 человек

743
1 минута
На Ставрополье количество пострадавших в Марьиных Колодцах возросло до 105 человек

//Фото: pixabay.com
Поделиться
В Ставропольском крае количество пострадавших от отравления водой в селе Марьины Колодцы превысило сотню. Помощь медиков получают уже 105 жителей населенного пункта, сообщил в своем Telegram-канале и. о. главы Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко.

По словам чиновника, среди отравившихся большую часть составляют дети. Два обращения к медикам из тех, что были зафиксированы в последние сутки стали повторными.

«На 07:00 количество обратившихся 105 человек, из них 74 ребенка и 31 взрослый. Темпы обращения детей снижаются, но немного увеличилось количество взрослых из обратившихся за помощью», — написал Вячеслав Сергеенко.

В связи с текущей ситуацийе, в селах Розовское и Марьины Колодцы временно ограничат работу двух школ и двух детсадов для санитарной проверки.

Как сообщал ранее «Эксперт Юг», вчера губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обратился к жителям села Марьины Колодцы с просьбой пить только кипяченую воду. На этих выходных в населенном пункте зафиксировали массовую вспышку острой кишечной инфекции, источником которой является местная вода. Следственный комитет края ведет проверку по данному факту. Результаты анализов проб воды должны стать известны уже сегодня.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1