93 100 13

На Ставрополье инвесторы из Индии выразили готовность построить фармзавод

1358
2 минуты

Его продукция заместит медпрепараты, производители которых ушли с российского рынка

На Ставрополье инвесторы из Индии выразили готовность построить фармзавод

Фото: официальный сайт администрации Ставропольского края.
Поделиться
Индийский инвестор предложил построить на Ставрополье новый фармацевтический завод. Как сообщили в администрации региона, по вопросу создания в крае производства лекарственных препаратов губернатор Владимир Владимиров провел рабочее совещание с представителями компании «AJ Trust Educational Consultancy», которая выступила с такой инициативой.

«Речь идет о выпуске медикаментов, которые смогут заместить ряд медпрепаратов, изготовители которых покинули российский рынок», — уточнили в администрации Ставрополья и подчеркнули, что глава края подтвердил заинтересованность в оперативном налаживании такого производства. Новый завод может разместиться в Невинномысске.

При этом у губернатора заверили, что сопровождение запуску проекта готовы оказать Минэкономразвития края и местные власти. «Уже есть подходящий земельный участок, обеспеченный необходимой инженерной инфраструктурой, не будет проблем и с кадрами для завода: региональные вузы и средние специальные учебные заведения выпускают достаточное количество специалистов, которые смогут работать на новом предприятии», — сообщили в руководстве региона.

Со своей стороны, индийские инвесторы отметили, что считают Ставропольский край приоритетной площадкой для реализации этого проекта в силу благоприятного климата, особенностей логистики и открытости к инвестициям.

В администрации региона также обратили внимание, что Индия является одним из важнейших торгово-экономических партнеров Ставропольского края. Товарооборот в последние годы стабильно превышает 30 млн долларов в год. Ставропольский край экспортирует в эту страну удобрения, шерсть, а также растительное масло, пшеницу. В текущем году впервые осуществлена поставка минеральной воды.

В то же время основной объем импорта приходится на фармацевтическую продукцию, продукты неорганической химии и керамические изделия.

По оценкам специалистов, перспективными направлениями для сотрудничества Ставрополья с индийскими партнерами в нынешних условиях может стать взаимодействие в области фармацевтики и производстве органических удобрений.

Как сообщал «Эксперт Юг», ранее индийская компания выразила готовность вложить 100 млн долларов в переработку нута на Дону.
0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1