91 99 13

На Севастополь ночью была совершена атака ВСУ

1170
1 минута

По судоремонтному заводу им. Орджоникидзе выпущено 10 крылатых ракет

На Севастополь ночью была совершена атака ВСУ

Фото: Telegram-канал М. Развожаева.
Поделиться
ВСУ совершили ракетную атаку на Севастополь около 03.00 13 сентября. Об этом сообщил в своем Telegram-канале губернатор города-героя Михаил Развожаев.

«Ориентировочно 20 минут назад на Севастополь была совершена атака наших врагов. ПВО отработало», — написал он в 03.38.

По словам Развожаева, в районе Южной бухты возник пожар. При этом губернатор подчеркнул, что возгорание, по предварительной информации, произошло из-за ракетной атаки «не на гражданском объекте».

Он также заверил, что на месте работают все необходимые спецслужбы. «Пожару присвоен 4 класс», — уточнил глава города и добавил, что контроль воздушной обстановки продолжается, и «все оперативные службы наготове».

Чуть позже губернатор сделал новую запись: «Нахожусь на месте пожара на южной площадке Севморзавода. Все оперативные службы работают на месте, никакой опасности для гражданских объектов в городе нет».

Он также сообщил, что в результате атаки по предварительной информации всего пострадало 24 человека, у 4-х — состояние средней степени тяжести. «Вся необходимая помощь пострадавшим оказывается в полном объеме», — подчеркнул Михаил Развожаев и призвал доверять информации только из официальных источников.

А уже утром губернатор предоставил более детальную информацию: «Сегодня ночью ВСУ нанесли удар десятью крылатыми ракетами по судоремонтному заводу им. С. Орджоникидзе в городе Севастополе и тремя безэкипажными катерами по отряду кораблей Черноморского флота на переходе морем.

Средствами противовоздушной обороны сбиты семь крылатых ракет, патрульным кораблем «Василий Быков» уничтожены все безэкипажные катера. В результате попадания крылатых ракет противника получили повреждения два корабля, находящиеся на ремонте».

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», в Севастополе в ночь с 15 на 16 июля была отражена массированная атака беспилотников ВСУ.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1