88 96 12

На руководителя Агентства инвестиционного развития Ставрополья завели дело о мошенничестве

6838
1 минута
Следственный отдел СКР по Промышленному району Ставрополя возбудил уголовное дело в отношении генерального директора АО «Агентство инвестиционного развития». Об этом сообщает пресс-служба следственного управления по Ставропольскому краю.

По версии следственных органов, руководитель агентства присвоил 7 млн рублей, которые он получил под авансовый отчет в кассе акционерного общества. Также в деле есть эпизод, датируемый декабрем 2018 года. Тогда он заключил фиктивный договор на аренду автомобиля. Деньги же за оплату поступили со счета АИРа. На основании этого в отношении гендиректора возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Сейчас фигурант дел заключен под стражу. СКР проводит необходимые следственные действия для установления всех подробностей дела.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, что Ставропольский краевой суд оставил под арестом бывшего заместителя председателя регионального правительства Александра Золотарева, который был задержан по подозрению в получении взяток на 63 млн рублей.
Суд на заседании 25 марта оставил без удовлетворения апелляционную жалобу адвокатов Золотарева на решение о заключении его под стражу.

В ходе заседания защита бывшего чиновника ходатайствовала о его переводе под домашний арест, запрете на определенные действия или же о внесении залога в размере 1 млн рублей.

Напомним, Александр Золотарев был задержан 12 марта в аэропорту Ставрополя при попытке скрыться. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере).
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1