91 99 13

На развитие промышленного рыболовства в Севастополе выделят 33 млн рублей

934
1 минута

По мнению Михаила Развожаева, отрасль «штормит»

На развитие промышленного рыболовства в Севастополе выделят 33 млн рублей

Фото: сайт drikus.club
Поделиться
В Севастополе выделят 33 млн рублей из бюджета на развитие промышленного рыболовства и поддержку рыбопереработки. Об этом написал в своем Telegram-канале губернатор Михаил Развожаев.

«В последний год по объективным причинам отрасль штормит. Ограничения на выход в море, безусловно, сказываются на работе. В этом году размер субсидии на отрасль - 33 млн рублей и почти 3,5 млн - на аквакультуру», - написал Михаил Развожаев.

По словам губернатора правительство Севастополя не первый год реализует программу, направленную на поддержку промышленного рыболовства и рыбопереработки, а также аквакультуры. Так, в 2022 году благодаря господдержке пять предприятий смогли отремонтировать девять рыбопромысловых судов. Кроме этого, каждый четверг в пяти магазинах Севастополя продолжается акция «Рыбный день», где можно купить несколько видов рыбной продукции по доступной цене.

Как сообщал «Эксперт Юг», Донской регион наращивает объемы производства в области аквакультуры. Местные рыбоводы открывают новые цеха для выращивания личинок и мальков товарной рыбы, укрепляя позиции южнороссийского лидера этой отрасли.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1