93 100 13

На покупку рейсовых автобусов в Нальчике выделят около 400 млн рублей

1262
1 минута

Также на заседании правительства Кабардино-Балкарии обсудили вопрос увеличения должностных окладов бюджетников

На покупку рейсовых автобусов в Нальчике выделят около 400 млн рублей

Фото: Тимур Агиров
Поделиться
Из федерального центра поступили средства, которые пойдут, в том числе на закупку новых рейсовых автобусов для Нальчика. На эти цели будет направлено около 400 млн рублей. Такое решение было озвучено в ходе заседания правительства республики.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, для столицы Кабардино-Балкарии планируют приобрести 42 единицы общественного транспорта.

Также в ходе заседания шла речь об увеличении заработной платы работников бюджетной сферы. В частности, кабинет министров внес коррективы в положение об оплате труда педагогов. Отныне будет увеличен минимальный размер должностных окладов работников сферы образования. Это связано с индексацией на 10% зарплат бюджетников, проведенной в августе. Кроме того, были изменены и другие параметры оплаты деятельности педагогов.

Средства на эти цели, свыше 46 млн рублей, будут направлены из бюджета республики. Также дополнительные ежемесячные выплаты получат медработники, которые оказывают выездную патронажную паллиативную помощь взрослым.

Напомним, что в Кабардино-Балкарии на развитие сельских территорий в 2023-2024 годах направят около 750 млн рублей. По словам министра сельского хозяйства республики Хасана Сижажева, эти средства пойдут на строительство и ремонт социальных объектов и дорог в сельской местности.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1