91 99 13

На поддержку турбизнеса в Крыму и Севастополе выделят 2,5 млрд рублей

1235
1 минута

Из-за транспортных проблем и СВО летний сезон на Крымском полуострове проходит без толп туристов

На поддержку турбизнеса в Крыму и Севастополе выделят 2,5 млрд рублей

Фото: t.me/Aksenov82
Поделиться
С продажи активов компаний из недружественных стран выделят более 2,5 млрд рублей на поддержку сферы туризма на Крымском полуострове.

«Субсидия направлена на поддержку не менее 3,5 тыс. юрлиц и индивидуальных предпринимателей в связи со снижением туристического потока. Это позволит поддержать более 41 тыс. работников, задействованных в туристической отрасли», — уточнил первый заместитель министра экономического развития России Илья Торосов.

Как заявил глава республики, субсидии распределят между предприятиями курортной отрасли Крыма и Севастополя. ИП и частные организации получат по 4 минимальных размера оплаты труда на каждого работника, если будут выполнены условия по сохранению не менее 80% численности персонала.

«Считаю знаковым моментом тот факт, что для выплат будут использованы средства, полученные от продажи активов инвесторов из недружественных стран. Это правильно и справедливо», — написал в Telegram Сергей Аксенов.

«Эксперт Юг» уже рассказывал, что от национализации украинских активов власти Крыма надеются получить около 1,9 млрд рублей.

Национализация в Крыму затронула более 700 объектов недвижимости украинской политической и деловой элиты. Было принято решение о национализации собственности украинских предпринимателей Рината Ахметова, Игоря Коломойского, а также политиков Арсения Яценюка, Нестора Шуфрича и Сергея Таруты. Также ранее власти пообещали национализировать квартиру президента Украины Владимира Зеленского. Средства от продажи имущества должны пойти на нужды участников СВО.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1