88 96 12

На поддержку ряда отраслей экономики Кубани в 2023 году направят более 4,3 млрд рублей

1416
1 минута

Компании смогут получить субсидии на оплату кредитов, взятых на развитие бизнеса

На поддержку ряда отраслей экономики Кубани в 2023 году направят более 4,3 млрд рублей

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
Финансирование ряда отраслей экономика будет увеличено в 2023 году. Губернатор края утвердил откорректированную редакцию Планы устойчивого развития экономики и социальной стабильности Кубани. Это позволило увеличить объем господдержки на 1,6 млрд рублей.

«Всего в 2023 году на его реализацию из краевого бюджета направим 3,2 миллиарда рублей, 1,1 миллиард — привлечем за счет федеральных средств. Деньги пойдут в том числе на возмещение затрат предприятиям в самых разных отраслях», — рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, около 500 млн рублей получат организации санаторно-курортного комплекса на модернизацию и реновацию зданий. Средства будут предоставлены в виде субсидии на оплату процентов по взятым кредитным обязательствам.  Сфера транспортных услуг получит дополнительно 170 млн рублей. Еще 410 млн рублей предусмотрено на возмещение части затрат на выплату процентов по инвестиционным кредитам. Кроме этого, между фермерами распределят гранты в размере 190 млн рублей на развитие животноводства.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что в нынешнем году в Краснодарском крае на поддержку промышленных предприятий в сфере импортозамещения будет направлено до 1 млрд рублей. Компании смогут получить субсидии доя покрытия 30% расходов на создание и развитие производственных мощностей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1