60 61

На мосту по улице Малиновского в Ростове «Россети Юг» убрали ЛЭП

2017
1 минута

В Ростове-на-Дону «Россети Юг» точно в срок завершила демонтаж воздушных линий электропередачи (ЛЭП) в районе путепровода по ул. Малиновского – одного из ключевых объектов дорожной инфраструктуры мегаполиса, сообщила пресс-служба компании.

Здесь уточнили, что работы проводились без обесточивания потребителей и выполнены в рамках проекта по переустройству автодороги по Малиновского и мостового перехода через железнодорожные пути.

«На участке трассы 1,2 км наши энергетики убрали две анкерные опоры ЛЭП, каждая весом от 10 тонн, четыре промежуточные металлические опоры по 3,5 тонны и провод, — уточнили в пресс-службе. – Теперь подрядная организация может приступать к строительству подъездных дорог к путепроводу. Кстати, линия электропередачи из воздушной переводится в кабельную: пройдет под полотном новой автодороги».

Кроме того, в рамках данного проекта специалисты «Россети Юг» провели переустройство 1,2 км волоконно-оптической линии связи, принадлежащей региональным операторам связи. Элементы демонтированных опор будут использоваться повторно, при ремонте объектов энергоснабжения.

Напомним, «Россети Юг» (входит в структуру ПАО «Россети») отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 220 кВ и ниже на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия. Обслуживает территорию площадью более 335 тыс. кв. км с численностью населения порядка 8,1 млн. В составе компании 1 213 подстанций напряжением 35-220 кВ общей мощностью 18 723,2 МВА и 30 955 трансформаторных подстанций напряжением 6,10/0,4 кВ общей мощностью около 5 323,5 (МВА). Общая протяженность по трассе линий электропередачи –158,5 тыс. км. В штате «Россети Юг» – более 14 тыс. человек.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1