60 61

На месте фонтана на площади Ленина в Ростове разрешили построить 2-этажный магазин

6144
1 минута
На территории рядом с гостиницей Amaks, которая находится на пересечении просп. Ленина и просп. М. Нагибина в Ростове, построят двухэтажный магазин. Разрешение на возведение объекта коммерческой недвижимости выдал в декабре прошлого года департамент архитектуры и градостроительства города.

Отмечается, что разрешение действует до декабря 2023 года. Ранее земельный участок на просп. Ленина, 99г/19г выкупила Зухра Бугрова. Она и получила разрешение на застройку этой зоны, на которой ранее находился фонтан.
По данным «СПАРК», Зухра Багрова является учредителем нескольких компаний по производству молока и торговле продукцией. Ей принадлежит ООО «Ярило Юга» и ООО «Милк», которые находятся в стадии ликвидации.

В документации на сайте мэрии сообщается, что на этом участке можно построить двухэтажный магазин общей площадью почти 4,5 тыс. кв. м.

Ранее на этот участок претендовала «Московская строительная компания», которая намеривалась построить высотный многоквартирный дом. Но в реализации этого проекта власти города отказали. Застройщик после обратился в суд, но арбитраж не принял во внимание жалобу компании. Об этом подробно писал «Эксперт Юг».

В 2018 году бывший сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарев заверил горожан, что на участке все-таки будет построен фонтан.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1