88 96 12

На месте бывшей дачи Брежнева на Кавминводах построят санаторий за 1 млрд рублей

943
1 минута

На месте бывшей дачи Брежнева на Ставрополье построят санаторий


На месте бывшей дачи Брежнева на Кавминводах построят санаторий за 1 млрд рублей

Фото: пресс-служба Предгорного района Ставропольского края
Поделиться
В Ставропольском крае планируют построить санаторный комплекса на территории бывшей дачи руководителя СССР Леонида Брежнева неподалеку от Кисловодска. Инвестором проекта выступает ООО «Сириус ТК». Компания намерена вложить в его реализацию 1 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба краевого правительства.

Как стало известно, под будущий санаторный комплекс «Бекешевский», рассчитанный на 150 номеров, отведена территория площадью 3,5 га в Предгорном округе. Проект будет завершен к 2026 году.

«На площади 3,5 га разместятся отели, два открытых бассейна и бассейн с термальными источниками. Общая площадь застройки составит порядка 10 тыс. кв. м», - говорится в сообщении.

О будущем застройщике известно, что «Сириус» входит в структуру Prime Life Development и специализируется на строительстве объектов бизнес- и премиум-класса.

Как сообщал «эксперт Юг», в Ставропольском крае планируется создать в 2024 году пять особых экономических зон, на которых будут возводить санатории и отели. На развитие этих территорий планируется привлечь 10 млрд рублей.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1