91 99 13

На левом берегу Дона в Ростове застройщики смогут возводить дома высотой до 33 этажей

1224
1 минута

Сейчас на левом берегу можно строить многоквартирные дома до 25 этажей

На левом берегу Дона в Ростове застройщики смогут возводить дома высотой до 33 этажей

Один из микрорайонов могут построить рядом с гребным каналом //Фото: tourism.rostov-gorod.ru
Поделиться
Департамент архитектуры и градостроительства Ростова выступил с предложением увеличить максимальную высоту зданий, которые можно возводить в левобережной зоне донской столицы.
Специалисты ДАИГ считают, что ограничения высоты до 25 этажей не соответствует потребностям города, поэтому предлагается увеличить допустимую высоту до 100 метров, что эквивалентно 33 этажам.

По данным 161.ru, инициатива уже одобрена профильной комиссией в ходе рассмотрения изменений в ПЗЗ города. Новые небоскребы застройщики смогут возводить вдоль Восточного шоссе, в районе гребного канала «Дон» и у стадиона «Ростов-Арена».

Напомним, депутаты гордумы Ростова поддержали перевод двух участков вдоль Восточного шоссе на левом берегу Дона под застройку. Там планируется построить два микрорайона.

Жилые микрорайоны на левом берегу Дона, которые будут построены в перспективе, стоит назвать «Новым Ростовом». С такой инициативой выступил губернатор Ростовской области во время заседания правительства. «Новый Ростов – это новый подход к тому, что должно быть в новом месте при строительстве объектов. Там более грандиозный проект. Проект, которого, может быть, нет в других территориях страны. Чтобы в городе-миллионнике аж 380 гектаров было под развитие», – подчеркнул Василий Голубев.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1