88 96 12

На курорте «Мамисон» в Северной Осетии планируют принять 100 тыс. туристов

3419
1 минута

В Северной Осетии на курорте «Мамисон» планируют принять 100 тыс. туристов

На курорте «Мамисон» в Северной Осетии планируют принять 100 тыс. туристов

Фото: Freepik
Поделиться

В стартовом сезоне на горнолыжном курорте «Мамисон» в Северной Осетии планируют принять 100 тыс. туристов, сообщает информационно-аналитическое издание «Акценты».

Сергей Меняйло, глава Северной Осетии, сообщил в своем обращении к парламенту республики, что горнолыжный курорт «Мамисон» планируется открыть к концу 2024 года.

В стартовом сезоне на «Мамисоне» планируют принять около 100 тысяч туристов. Напомним, что проект, начатый в 2009 году, был заморожен в 2015-м из-за финансовых проблем. Однако в 2020 году строительство вновь возобновилось. 

Туристический комплекс «Мамисон», расположенный всего в 95 км от Владикавказа, рассчитан на прием 5700 человек одновременно, из которых 2200 – однодневные туристы.  Для размещения 3500 человек предусмотрены отели в гостиничной деревне «Калак».  Комплекс предлагает горнолыжные трассы общей протяженностью 73 км с перепадом высот более 2 тысяч метров (от 2040 до 4080 метров).

Отмечается, что автодорожный тоннель к рекреационному комплексу уже функционирует. В настоящее время проходит строительство дороги от селения Нижний Зарамаг к курорту, ее планируют завершить к открытию горнолыжного сезона. Водозаборные сооружения и линия электропередач уже запущены в эксплуатацию. К началу сезона планируется завершить строительство газопровода.  Для обеспечения удобства туристов будет модернизирована ближайшая к комплексу железнодорожная станция в Алагире, чтобы принимать пассажирские поезда.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что в Ингушетии загрузка номерного фонда в июне 2024 г. превышает 85%.

2
7
2
1
1
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1