92 99 13

На курортах Кубани утвердили новые генпланы

2598
1 минута
На курортах Кубани утвердили новые генпланы

//Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
Сегодня для Геленджика, Анапы и Горячего ключа были утверждены новые генпланы, разработанные для эффективной реализации туристического потенциала городов, сообщает пресс-служба кубанской администрации.

«Основные проблемы наших курортных городов — нехватка социальных объектов и зеленых зон, перегруженность транспортных артерий. Долгие годы ценные территории Кубани точечно и хаотично застраивали. Нам необходимо сохранить природные богатства, создать новые парки, школы, детские сады, спортивные объекты. Генеральные планы направлены на решение именно этих вопросов», — заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Продолжается работа специалистов НИИ Перспективного Градостроительства из Санкт-Петербурга над генпланами Сочи, Новороссийска и поселений Туапсинского района. Сейчас там ограничена выдача разрешений на строительство. Исключение делают только для проектов комплексного развития территорий. Особое внимание в генпланах будет уделено развитию транспорта. 

Перед утверждением генпланов Сочи, Новороссийска и поселений Туапсинского района обязательно состоятся публичные слушания.

В Геленджике, Анапе и Горячем Ключе регламентировали высоту зданий в зависимости от их удаленности от береговой полосы. От первой к третьей линии разрешенная этажность будет увеличиваться, это должно сделать застройку более сбалансированной.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, как жители Геленджика и Анапы протестовали против новых генпланов.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1