93 100 13

На Кубани за четыре года число интуристов снизилось в четыре раза

892
1 минута

В первом полугодии 2023 года край посетили 22,8 тыс. зарубежных гостей

На Кубани за четыре года число интуристов снизилось в четыре раза

Фото: https://vesti-sochi.tv
Поделиться
В январе – июня текущего года в гостиницах всех категорий на Кубани официально останавливалось и проживало 22,8 тыс. граждан других государств. Как отмечает РБК-Краснодар со ссылкой на Управление федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Адыгее, это в четыре раза меньше, чем было в первом полугодии 2019 года.

«Четыре года назад на Кубань в первом полугодии приехало 90,4 тыс. интуристов, но уже в первый пандемийный год количество поездок из-за рубежа упало до 31,1 тыс. человек, и с каждым годом продолжает сокращаться», - сообщили в ведомстве. Так в январе-июне 2023 года Краснодарский край посетили 22,8 тыс. человек, что еще на 12 % меньше, чем в прошлом году.

По данным госстатистики, в 2023 году около 70% интуристов въехало из государств СНГ (Армении, Белоруссии, Казахстана, Украины), тогда как в первом полугодии 2020 года 64% прибывших были гражданами Абхазии, Грузии и стран дальнего зарубежья (Израиль, Германия).

По данным Пограничной службы ФСБ Российской Федерации, если в 2019 году, до начала COVID-19, Россию посетили 4,5 млн иностранных туристов, то за весь прошлый год их число едва перевалило за 200 тысяч, пишут РБК.

Как рассказывал этой весной «Эксперт Юг», нынешний курортный сезон на Кубани обещал быть дорогим и многолюдным.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1