92 99 13

На Кубани введут мораторий на строительство в вододефицитных районах

8519
1 минута
Власти Краснодарского края намерены ввести мораторий на жилищное строительство в курортных районах, где есть проблемы с водо- и энергоснабжением. Об этом заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации региона.

По его словам, сегодняшняя перегрузка коммунальных сетей – это результат масштабного жилищного строительства на курортах. 

«В Геленджике с 2016 по 2020 было построено 462 тысячи квадратных метров – это в два раза меньше, чем за предыдущие пять лет, потому что с мэром мы вместе занялись этой проблемой. Но если подвести итог, то построено 1,3 млн квадратных метров м за 10 лет! А в Новороссийске – 2,7 млн. В стройке – еще 890 тысяч. В Анапе понастроили 3,6 млн квадратных метров. Не понимаю этого огульного строительства. Вы со своей стороны разрешения выдаете, а край потом решает проблемы со школами, детскими садами, а теперь еще и с коммуникациями», – приводит пресс-служба слова главы края.

Отмечается, что в будущем разрешения будут выдаваться застройщикам только после заключения трехстороннего соглашения между инвестором, администрациями региона  и муниципалитета, где будут прописаны  источники обеспечения инженерными сетями новых объектов.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», в прибрежной зоне Анапы в ходе проверки было выявлено 120 объектов, построенных с нарушениями градостроительного и земельного законодательства. Такие выводы сделала комиссия от администрации Краснодарского края. 


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1