62 65

На Кубани создадут образовательный кластер для виноделов

1540
1 минута
На Кубани создадут образовательный кластер для виноделов

//Фото: пресс-служба АКК.
Поделиться
Специалистов в области виноделия в регионе планируется готовить на шести образовательных учреждений профессионального образования Крымского, Славянского, Абинского и Динского районов, об этих планах во время сессии ЗСК рассказала министр образования и науки Краснодарского края Елена Воробьева.

По словам чиновницы, кубань вошла в число пилотных регионов федерального проекта «Профессионалитет». Образовательно производственный кластер будет работать по заказу работодателей.

«В его состав войдут Анапский сельскохозяйственный техникум и еще пять учреждений среднего профессионального образования Крымского, Славянского, Абинского и Динского районов. А также ведущие предприятия винодельческой отрасли: ООО «Кубань-Вино», ЗАО «Абрау-Дюрсо», ООО «Шато де Талю», – сказала Елена Воробьева.

Ранее «Эксперт Юг» писал о проблемах винодельческой отрасли края. По мнению участников отрасли, закон «О виноделии», принятый полтора года назад, способствовал повышению стоимости российского вина, считают кубанские виноделы. Производителям теперь трудно реализовать продукцию, а также строить объекты агротуризма. Ситуацию на рынке оценивают как кризисную
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1