70 77

На Кубани построят первое в стране производство лимонной кислоты за 60 млрд рублей

2235
1 минута
На Кубани построят первое в стране производство лимонной кислоты за 60 млрд рублей

// Фото: admkrai.krasnodar
Поделиться
В Краснодарском крае построят первый в России завод по производству лимонной кислоты. Об этом сообщил в своем телеграм-канале губернатор Вениамин Кондратьев.

Инвестировать в новое производство будет ООО «Рустарк». Как рассказал генеральный директор компании Роман Козырев, общий объем инвестиций в проект составит более 60 млрд рублей.

«Это выгодный проект. Он создаст почти 800 новых рабочих мест, обеспечит значительные налоговые поступления в бюджет, которые позволят развивать транспортную и рекреационную инфраструктуру города», — подчеркнул Роман Козырев.

Завод появится на территории промышленного парка в Армавире. До конца текущего года «Рустарк» планирует начать проектировку нового завода, а приступить к строительству — в начале 2024.

«Проект интересный и перспективный. Причем не только в рамках края, но и в стране. Сегодня этот продукт в Россию поставляют исключительно из-за рубежа. Приятно, что наши кубанские предприятия показывают примеры успешного импортозамещения», — сказал Вениамин Кондратьев.

Также губернатор Кубани отметил, что ООО «Рустарк» уже имеет положительный опыт импортозамещения — в 2018 году компания первая запустила производственные линии мальтодекстрина, который до этого приходилось покупать на европейском рынке. «Рустарк» работает в России на протяжении 20 лет — до 2022 года компания называлась «Крахмальный завод Гулькевичский».

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Рустарк» зарегистрировано в поселке городского типа Красносельский Гулькевичского района Краснодарского края, ведет свою деятельность с 2001 года. В 2021 году выручка компании составила 3,66 млрд рублей. Основной вид деятельности — производство крахмала.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в этом году на Кубани построят первый в России завод по производству щелочных батареек.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1