88 96 12

На Кубани планируют увеличить доходы бюджета за счет налогов предпринимателей

2652
1 минута
На Кубани планируют увеличить доходы бюджета за счет налогов предпринимателей

// Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
Краснодарский край внесет предложения по изменению в Налоговый кодекс РФ для увеличения доходов местного бюджета. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Власти Кубани хотят обязать платить налоги в региональную казну бизнесменов, которые работают на территории края, но по специальному режиму налогообложения отправляют отчисления в бюджет других субъектов.

«По нашим предварительным оценкам, сумма выпадающих доходов из бюджета края только по индивидуальным предпринимателям, которые ведут бизнес на Черноморском побережье, составляет почти три млрд рублей. Для мобилизации этих доходов потребуется внесение изменений в законодательство», — предложила исполняющий обязанности руководителя УФНС России по Краснодарскому краю Елена Пивоварова.

Губернатор Кондратьев инициативу поддержал и поручил разработать предложения по изменению в Налоговый кодекс РФ.

«Пошагово проработаем этот вопрос. Для нас важно, чтобы налоги предпринимателей, работающих на территории региона, поступали в наш бюджет. От этого зависит качество жизни кубанцев и дальнейшее развитие Краснодарского края», — сказал Вениамин Кондратьев.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что бюджет Ростовской области вырастет в два раза к 2036 году.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1