92 99 13

На Кубани планируют принять не менее 17 млн туристов в 2023 году

2268
1 минута
На Кубани планируют принять не менее 17 млн туристов в 2023 году

За время новогодних каникул Кубань посетили уже 430 тыс. туристов // Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
Курорты Краснодарского края намерены принять не менее 17 млн туристов в 2023 году. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

По его словам, за время новогодних каникул Кубань посетили уже 430 тыс. туристов.

«Сегодня мы должны успевать за спросом в санаторно-курортном комплексе, давать те продукты, к которым привыкли отдыхающие, в том числе за рубежом. И чем больше у нас будет качественных продуктов, тем выше оценится отдых в нашем регионе. Важно сделать это максимально быстро, уже к текущему летнему сезону», — отметил глава региона.

Также он рассказал о процессе реновации, который власти края намерены запустить в ближайшее время.

«В противном случае через два-три года, максимум пять лет мы будем иметь совсем другое состояние отелей. Чтобы завтра мы продолжали устойчивое движение вверх, важно заниматься реновациями уже сегодня, искать механизмы», — сказал Вениамин Кондратьев.

Как рассказал вице-губернатор Александр Руппель, в регионе планируют внедрить новую меру поддержки для отельеров. Она будет касаться субсидирования процентных ставок по кредитам.

«Это позволит запустить масштабную волну реновации номерного фонда, внедрения стандартов «все включено» и «ультра все включено» и повышения «звездности» кубанских отелей», — считает г-н Руппель.

Кроме того, в текущем году власти Краснодарского края намерены увеличить протяженность пляжей на Черноморском побережье, обустроить терренкуры в Горячем Ключе и Геленджике, а также создать новые туристические маршруты.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в Крыму почти на треть упал туристический поток.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1