92 100 13

На Кубани оказали господдержку созданию еще шести импортозамещающих производств

1420
2 минуты

Из краевого бюджета будет профинансировано до 30% затрат на запуск новых проектов

 На Кубани оказали господдержку созданию еще шести импортозамещающих производств

Фото: официальный сайт администрации Краснодарского края.
Поделиться
На создание и развитие импортозамещающих промпроизводств Кубани из бюджета региона направят около 329 млн рублей. Как сообщили в администрации Краснодарского края, соответствующие решения приняты на очередном заседании конкурсной комиссии во главе с вице-губернатором Александром Руппелем.

«Сейчас в крае реализуются либо находятся в разработке свыше 30 импортозамещающих производств. Для их поддержки по поручению губернатора в прошлом году на Кубани запущена не имеющая аналогов в России мера – финансирование до 30 процентов затрат предприятий уже на старте таких проектов», – рассказал заместитель главы края и уточнил, что конкурсная комиссия на этот раз одобрила заявки шести действующих предприятий по созданию новых производств.

По словам Александра Руппеля, господдержку получит предприятие по выпуску нового котельного оборудования – промышленных водогрейных котлов, которое создается в Северском районе края. Также здесь построят завод акриловых сополимеров. В Белореченском районе нарастят выпуск носочно-чулочных изделий, а в Армавире будет запущен полный цикл производства крышек из жаропрочного стекла для посуды.

Кроме того, добавил вице-губернатор, в Краснодаре увеличат объем производства композитных плавательных бассейнов, в том числе благодаря модернизации промышленного оборудования и внедрению новых технологий. А в Кавказском районе построят предприятие по разработке и производству оборудования для перерабатывающей промышленности и садоводства.

«Зависимость от импорта по одобренным проектам составляет от 60 до 90 процентов», – уточнил замглавы края, обратив внимание, что, к примеру, 70 процентов носочно-чулочной продукции, выпуск которой увеличат в Белореченском районе, сейчас поставляется в РФ из Китая и других зарубежных стран.

А у нас, заверил Александр Руппель, есть все ресурсы и компетенции для расширения такого производства и создания импортозамещающих предприятий в других приоритетных для края отраслях промышленности.

Как сообщал «Эксперт Юг», в Краснодарском крае ранее оказали господдержку трем проектам в сфере импортозамещения.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1