60 61

На Кубани ограничат высотность и введут «каскадность» для новых отелей на побережье

3165
1 минута
На Кубани ограничат высотность и введут «каскадность» для новых отелей на побережье

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
Депутаты Законодательного собрания Кубани приняли в первом чтении законопроект, который регламентирует застройку прибрежных территорий в регионе. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в документе прописаны принципы «каскадной» застройки для новых отелей и гостиниц.

«На первой линии – до 100 метров от берега – высота зданий должна составлять не более 21 метра, от 100 до 200 метров – не более 25 метров, от 200 до 300 – не более 30 метров», – объяснили в пресс-службе суть новых ограничений.

«Теперь нам важно открыть вид на море и горы, а не на стену из стекла и бетона. Если бы такую политику проводили 15 лет назад, то сейчас у нас не было бы таких высоких цен на отдых и дефицита 4 и 5-звездочных отелей. Сейчас мы должны создать условия, чтобы начали строиться отели, и так снизим стоимость отдыха», – прокомментировал глава Кубани Вениамин Кондратьев.

«Эксперт Юг» уже писал, что в закон об основах регулирования земельных отношений внесли изменения, которые запрещают перевод земель сельскохозяйственного назначения по жилую застройку. Законопроект был принят депутатами Законодательного собрания Краснодарского края сегодня, 26 мая.  Уточняется, что в рамках изменений в закон в крае будет создан уполномоченный орган, который будет вести учет всех сельхозземель.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1