92 100 13

На Кубани на развитие общественного транспорта в 2023 году направят 5 млрд рублей

1695
1 минута

Власти Краснодарского края дополнили План обеспечения устойчивого развития экономики региона новыми финансовыми мерами

На Кубани на развитие общественного транспорта в 2023 году направят 5 млрд рублей

Фото: официальный сайт администрации Краснодарского края.
Поделиться
Кубанские власти выделили на устойчивое развитие экономики и социальной стабильности региона дополнительные средства. Как уточнил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, особое внимание уделили общественному транспорту в регионе.

«План обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона мы дополнили новыми мерами, уделив особое внимание обновлению общественного транспорта. На эти цели в 2023 году добавим 2,1 миллиарда рублей», – заявил глава края и выразил уверенность, что новый транспорт позволит повысить комфорт и безопасность перевозок и справиться с возросшей нагрузкой на дорожные сети.

По его словам, за счет средств из федерального и краевого бюджетов будут приобретены электробусы и автобусы. «Всего в 2023 году на закупку нового транспорта мы предусмотрели более 5 млрд рублей»,  – уточнил Кондратьев.

Глава региона также отметил, что в 2023 году будет докапитализирован и Фонд развития бизнеса Кубани.

«Предприниматели края все чаще обращаются за гарантийной поддержкой в наши институты развития. За девять месяцев этого года Фонд развития бизнеса выдал поручительств на сумму более чем 3,8 миллиарда рублей, а сумма привлеченных кредитов составила свыше 8 миллиардов рублей», – сообщил губернатор. В связи с этим, добавил он, принято решение докапитализировать Фонд на 300 миллионов рублей.

«Это позволит помочь большему числу бизнесменов», – заверил Вениамин Кондратьев.

По данным администрации региона, в настоящее время в План обеспечения устойчивого развития экономики в Краснодарском крае включено около 70 мероприятий, реализация которых предусмотрена в период 2023-2026 годов. Документ направлен на смягчение последствий санкций и поддержку отраслей экономики и жителей края. Общий объем финансирования составляет 11,8 млрд рублей.

Как сообщал «Эксперт Юг», кубанским предприятиям АПК выделят дополнительно 1,4 млрд рублей.
0
9
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1