92 100 13

На Кубани на платформу мониторинга «Безопасный город» выделят 956 млн рублей

687
1 минута
На Кубани на платформу мониторинга «Безопасный город» выделят 956 млн рублей

// Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
В Краснодарском крае единая платформа мониторинга «Безопасный город» начнет свою работу в 2023 году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«В муниципалитетах установлено 6,5 тыс. камер видеонаблюдения. Еще более 2,3 тыс. камер фото- и видеофиксации нарушений – на дорогах. В горной и прибрежной местности – более 200 комплексов мониторинга опасных природных явлений и системы оповещения. Но пока все это еще работает в автономном режиме. Чтобы была общая мониторинговая система, мы должны их объединить в единую региональную платформу», — заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Врио министра РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян отметил, что в крае, где выпало колоссальное количество осадков, во всех районах были задействованы элементы «Безопасного города».

Ранее «Эксперт Юг» писал ранее, что «Ростелеком» разработал и запустил на Юге комплексное решение для мониторинга сбора коммунальных отходов на мусорных площадках. 

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1