51 54

На Кубани кинокомпании получили более 19 млн рублей рибейтов за шесть фильмов

1217
1 минута
На Кубани кинокомпании получили более 19 млн рублей рибейтов за шесть фильмов

Киносъемки по ул. Красной в Краснодаре//Фото: пресс-служба АКК.
Поделиться
В Краснодарском крае для получения субсидий на возмещение части затрат на отобрали пять отечественных кинокомпаний. Все кинокартины были сняты на территории Краснодарского края.

По словам вице-губернатора Александра Руппеля, в 2021 году в регионе появилась новая мера поддержки — компенсация 20% затрат. От кинокомпаний поступило 10 заявок, из которых шесть соответствовали требованиям. В них упоминаются известные локации региона, его товары или услуги. Это «Нежность», «Отпуск», «Ищейка-4» и «Ищейка-5», «Кошкин дом» и «Семейный бюджет».

«В нынешнем году у нас было отснято больше 30 проектов – в полтора раза больше, чем годом ранее», – добавил г-н Руппель.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что интерес отечественных киноделов к Краснодарскому краю значительно возрос за последние годы. Съёмки фильмов и сериалов зачастую проходят только в городках Черноморского побережья и в краевом центре. В рамках проекта о лидерах культурных индустрий юга России, поддержанного Фондом культурных индустрий и банком «Центр-инвест», Эдуард Арутюнов рассказал «Эксперту ЮГ» о будущем и настоящем кубанской киноиндустрии.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1