93 100 13

На Кубани готовят второй пакет мер поддержки для промышленных предприятий

1691
1 минута
На Кубани готовят второй пакет мер поддержки для промышленных предприятий

Заседании рабочей группы по развитию химической промышленности, где были анонсированы новые меры поддержки //Фото: пресс-служба администрации Кубани
Поделиться
В Краснодарском крае готовят второй пакет мер поддержки для промышленных предприятий, сообщает пресс-служба администрации региона.

Согласно планам властей, новыми мерами поддержки смогут воспользоваться промышленные предприятия, резиденты индустриальных парков и инвесторов. По словам замруководителя краевого департамента промышленной политики Михаила Дорожкова, в числе мер поддержки будет льготная аренды земли для инвесторов, субсидии для резидентов промпарков и промышленников, запускающих импортозамещающие производства, отсрочка уплаты налога на имущество.

«Для инвесторов, реализующих проекты в рамках госконтрактов, планируют установить плату в размере 1 рубля по договорам аренды участков. Для резидентов краевых промпарков – субсидию на возмещение 50% затрат на срок не более 3 лет. Ее можно будет использовать при оплате аренды земельных участков в границах парков на период строительства или запуска производств на уже имеющихся площадках», — пишет пресс-служба администрации Кубани.

Также планируется запуск субсидий для предприятий на финансирование затрат по капиталовложениям при запуске новых импортозамещающих производств. Отсрочка уплаты налога на имущество будет действовать на период первого квартала до 1 июля 2022 года.

Ранее «Эксперт Юг» публиковал подробный материал о том, какие именно меры поддержки бизнеса действуют в регионах ЮФО.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1