61 63

На Кубани для туристов с 1 августа начали действовать новые правила заселения в отели

4489
1 минута
С 1 августа на территории Краснодарского края вступили в силу новые правила для заселения в гостиницы и отели. Так, согласно новым правилам, для заселения теперь требуются медицинский документ или сертификат о перенесенной не позднее чем полгода назад коронавирусной инфекции, или сертификат о вакцинации, или справка о прохождении первого этапа вакцинации.

Как заявили в региональном оперативном штабе по борьбе с COVID-19, при наличии медицинских противопоказаний к вакцинации туристу необходимо иметь при себе справку об отводе и отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до заселения.

Известно, что отдыхающие могут сделать прививку в течение трех дней с момента прибытия в отель. В ряде средств размещения уже действуют мобильные прививочные пункты.

Как рассказывал «Эксперт Юг», обратиться в прививочный пункт необходимо самостоятельно, а если гражданин того не сделает, ему грозит штраф в размере до 30 тыс. рублей в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1