60 61

На Кубани для промзон разработают комплексные проекты планировки

3729
1 минута
На Кубани для промзон разработают комплексные проекты планировки

//Фото: пресс-служба АКК.
Поделиться
Пилотной площадкой станет территория промзоны в районе улиц Демуса и Новороссийская, о которой «Эксперт ЮГ» писал ранее.

«Первым делом необходимо провести инвентаризацию расположенных здесь предприятий, понять их инвестиционные планы, потребности в коммуникациях и подготовить проект перепланировки. У нас открывается окно возможностей для местных предприятий, которые могут занять освободившиеся ниши. Это будет первый в истории края проект комплексного развития промышленной территории. Определим вектор, поймем сроки и стоимость работ и совместно будем реализовывать. Такой алгоритм будем применять в дальнейшем на всех промышленных территориях края», – уверен вице-губернатор Александр Руппель.

Вице-губернатор также отметил, что администрация региона оказывает всестороннюю поддержку промпредприятиям. Бизнесу доступны льготные займы от регионального Фонда развития промышленности, прорабатывается вопрос расширения госпрограммы по развитию промышленности и повышению ее конкурентоспособности.

Ранее «Эксперт ЮГ» сообщал, что торговые центры «Мега» продолжат свою работу в Ростовской области и Республике Адыгея.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1