93 100 13

На круглом столе в Ростове обсудили зависимость стройиндустрии от импорта

1383
2 минуты

Большинство участников согласились, что зависимость индустрии от рынка действительно носит точечный характер.

На круглом столе в Ростове обсудили зависимость стройиндустрии от импорта

Поделиться

21 июня в Ростове-на-Дону прошел круглый стол «Южная стройиндустрия: как ликвидировать точечную зависимость от импорта». Он собрал представителей строительного бизнеса и компаний-поставщиков, производителей стройматериалов и проектировщиков для обсуждения текущей ситуации с импортозамещением в стройиндустрии.

Как отметил модератор дискуссии, генеральный директор «Эксперта Юг» Владимир Козлов, роль сферы строительства в инвестиционном развитии региона колоссальна. По этой причине важно сейчас подвести предварительные итоги того, чего удалось добиться за последний год в вопросах импортозамещения и проговорить ключевые риски.

Большинство участников согласились, что зависимость индустрии от рынка действительно носит точечный характер. Так, заместитель генерального директора АО «Региональная корпорация развития» Игорь Далаксакуашвили высказал мнение, что вопрос импортозамещения во многих аспектах был решен еще в 2016 году. Частично через наращивание собственной производственной базы, частично через поиск поставщиков из других стран, таких как Китай и Турция.

В своей презентации директор по развитию бизнеса ГК «LIFT-IMPORT» Кирилл Савинский отметил, что ключевая зависимость сохраняется прежде всего от импортного строительного оборудования – порядка 80% в настоящий момент покупается за рубежом.

Исполнительный директор ООО «СитиСтрой» Дмитрий Павленко обратил внимание присутствующих, что при всех успехах на данном этапе необходимо готовиться к долгосрочному импортозамещению всего необходимого для строительства:

«Проблему победили героическими усилиями с использованием разных инструментов и не допустили критических сбоев в отрасли. Но это был первый этап, впереди работа в долгую. Если были ожидания, что что-то переждем, то ждать не надо. Бизнесу нужно начинать кооперироваться и инвестировать в производства даже мелких деталей.

Итоги дискуссии лягут в основу аналитической публикации на страницах журнала «Эксперт Юг» и делового портала Expertsouth.ru. Велась трансляция мероприятия на странице делового медиа в ВК, ее запись доступна по ссылке.

Организатор мероприятия: Аналитический центр «Эксперт Юг». Генеральный партнер: Группа компаний LIFT-IMPORT. Партнеры: компания «Новые Горизонты», группа компаний Unitile, компания «ТеплоПроект», компания «Промресурс».

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1