92 100 13

На краснодарском бизнес-форуме назвали крупнейшие компании ЮФО

2684
2 минуты

В этом году традиционное деловое мероприятие сконцентрировалось на ESG-повестке и теме экономики предложений

На краснодарском бизнес-форуме назвали крупнейшие компании ЮФО

Фото: «Эксперт Юг».
Поделиться
6 октября в краснодарском отеле Crowne Plaza Krasnodar Centre в десятый раз прошел региональный бизнес-форум «Устойчивое развитие и экономика предложения для Юга России», организованный аналитическим центром и деловым медиа «Эксперт Юг» при поддержке Министерства экономики Краснодарского края. В этом году это деловое мероприятие, как отметил модератор его пленарного заседания, генеральный директор «Эксперта Юг» Владимир Козлов, в большей степени сконцентрировалось на ESG-повестке и теме экономики предложений.

«Парадигма устойчивого развития давно существует на федеральном уровне, а за последние несколько лет пришла и в регионы. Наше новое исследование показывает, что бизнес совершенно не собирается от нее отказываться, а наоборот – именно с ней связывает свой рост», – выразил уверенность Владимир Козлов.

Со своей стороны министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев подчеркнул, что каждый раз тематика форума касается важных тактических, и стратегических вопросов развития региона и оценки состояния его экономики. При этом, в частности, он обратил внимание, что за 8 месяцев этого года кубанская экономика в реальном выражении выросла на 103%.

«Это те темпы роста, которые необходимы для того, чтобы выполнять имеющиеся социальные обязательства и отвечать тем задачам, которые ставят перед регионом национальные цели», – заверил министр.

После пленарного заседания прошли две отдельные дискуссионные сессии, посвященные наиболее значимым отраслям в экономике региона: промышленности и сельскому хозяйству. Эксперты и руководители компаний обсудили текущие вызовы и потенциал развития, а также необходимые для него инструменты, меры поддержки и партнерства.

Всего мероприятие посетили более 300 человек, среди которых представители законодательной и исполнительной власти, вузов, руководители малого, среднего и крупного бизнеса, а также члены городского экспертного сообщества. Более 200 человек наблюдали онлайн-трансляцию мероприятия.

Также в рамках форума прошло традиционное награждение победителей рэнкинга «250 крупнейших компаний ЮФО» – компаний, которые по итогам 2022 года внесли наибольший вклад в экономику региона и показали рост.

1. Крупнейшая компания ЮФО: ПАО «Магнит»;
2. Самая динамичная компания: ООО «ОТЭКО-Портсервис»;
3. Крупнейшая компания в сфере автомобильного ритейла: ГК «Ключавто»;
4. Крупнейшая компания в металлургической промышленности: ООО «Абинский электрометаллургический завод»;
5. Крупнейший южный землевладелец: ГК «Агрокомплекс им. Ткачева»;
6. Крупнейшая компания в пищевой промышленности: ООО «Пищевые Ингредиенты»;
7. Крупнейшая компания в промышленности строительных материалов: ОАО «Новоросцемент»;
8. Крупнейший производитель мороженого: ООО «Фабрика настоящего мороженого»;
9. Крупнейший аэропорт: АО «Международный аэропорт Сочи»;
10. Крупнейшая компания по производству игристых вин: ГК «Абрау-Дюрсо».

Итоги дискуссий форума будут освещаться в деловом медиа «Эксперт Юг» и в других региональных СМИ. Полная запись мероприятия доступна по ссылке: https://vk.com/wall-37460026_5194.

Генеральный партнер: Компания AXENIX. Стратегический партнер: ГК Unitile.
Партнеры: ББР Банк (АО), Манго Офис (MANGO OFFICE), РСПП.


Как сообщал «Эксперт Юг», в Краснодаре пройдет ежегодный бизнес-форум, посвященный стратегии развития региона.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1