88 96 12

На главного инфекциониста Ставрополья заведено уголовное дело за нарушение самоизоляции

12325
1 минута
Следственное управление СКР России по Ставропольском краю возбудило уголовное дело по ст. 237 УК РФ (Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и ст. 293 УК РФ (Халатность). Фигуранткой дела стала главный инфекционист Ставрополья Ирина Санникова. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

По версии следствия, в начале марта Ирина Санникова выехала на отдых в Испанию, где находилась с 6 по 9 марта. По возращении она не сообщила о своем посещении иностранного государства и не прошла обязательную самоизоляцию. 

«Женщина продолжила свой обычный образ жизни — читала лекции в университете, участвовала в конференции, посещала иные учреждения и ведомства, а спустя несколько дней (17 марта) в связи с ухудшением самочувствия была госпитализирована в больницу, где у нее диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», на территории Ставропольского края был выявлен первый случай заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил губернатор края Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1