88 96 12

На Дону ввели налоговые льготы для инвесторов в сферах культуры и сельхозпереработки

5115
1 минута
Депутаты Заксобрания Ростовской области приняли поправки в областной закон о региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения, которые предполагают налоговые льготы для инвесторов в сферах культуры и сельхозпереработки, сообщает пресс-служба областного парламента.

«Это касается тех предприятий, которые осуществляют капитальные вложения на территории Ростовской области, чьим основным видом деятельности является переработка, консервирование мяса и производство молочной продукции. Кроме того, налоговый вычет будет предоставлен тем организациям, которые поддерживают государственные муниципальные учреждения культуры и некоммерческие организации», – пояснил председатель Заксобрания региона Александр Ищенко.

Предполагается, что общий объем этих льгот в целом составит около 120 млн рублей ежегодно.

Как пояснили в пресс-службе губернатора Ростовской области, бизнес, реализующий проекты в переработке мяса и производстве молочной продукции, сможет компенсировать до 90% расходов на основные средства и уменьшить налог на прибыль. Для организаций, вкладывающих собственные средства в развитие муниципальных и государственных учреждений культуры, предельная сумма пожертвований, которые будут учитываться при определении вычета, составит 20 млн рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1