62 65

На Дону в три отходоперерарабатывающих комплекса инвестировали 6,5 млрд рублей

3594
1 минута
На Дону в три отходоперерарабатывающих комплекса инвестировали 6,5 млрд рублей

//Фото: министерство ЖКХ Ростовской области.
Поделиться
Инвестиции в Волгодонской, Мясниковский, Неклиновский отходоперерабатывающие комплексы (МЭОК) составили свыше 6,5 млрд рублей. А всего в регионе запланировано построить восемь таких комплексов, сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

В настоящее время прорабатывается вопрос о создании инфраструктуры для еще четырех МЭОК — Сальского, Морозовского, Миллеровского и Новочеркасского. До конца февраля следующего года будут определены сроки их строительства.

Еще один отходоперерабатывающий комплекс — Красносулимский — начнет строиться в ближайшее время. Уже подготовлена проектно-сметная документация. Первая очередь МЭОК будет введена в эксплуатацию к концу 2022 года. Планируется, что его мощность составит 250 тыс. т. твердых коммунальных отходов в год. Общий объем инвестиций — 1,2 млрд рублей.

Ранее «Эксперт Юг» писал о недовольстве жителей Горячего Ключа по поводу возможного строительства на территории муниципалитета полигона для ТКО и мусороперерабатывающего завода.

Также мы рассказывали о главных инвестиционных приоритетах Дона по версии губернатора Василия Голубева.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1